首頁 > 綜合交通

棋盤洲長江公路大橋主橋上構總體施工方案順利通過專家組評審

來源:武穴橋  發布時間:2019年03月24日

  3月24日,棋盤洲長江公路大橋主橋上構總體施工方案順利通過專家評審,標誌著主橋施工正式進入到上構施工階段。 

  評審會上,專家和代表聽取了施工單位棋盤洲長江公路大橋跨江主橋上部結構總體施工方案報告,經過與會專家、參建各方的論證,一致認為,方案的內容包含麵廣、涉及點全麵,內容有深度,對施工重難點有清晰的認識和充足的準備。同時,專家指出,需進一步細化完善貓道結構、主索鞍安裝等工藝。索鞍安裝工藝在上構施工中合理安排工序,科學組織,精細施工,穩中求進,確保優質高效地建設好棋盤洲長江公路大橋。  

  棋盤洲大橋二標項目部表示,項目部技術團隊將結合各位專家的意見,盡快對施工方案進行修編和完善,為後續施工提供科學合理的技術保障和支撐。同時將做好施工全過程的動態管理,穩步推進棋盤洲長江大橋的建設施工。 

  此次評審會邀請了業內權威專家教授參加,專家組組長由湖南路橋技術總監歐陽鋼擔任;中鐵大橋局武漢片區原指揮長趙誌尚,懸索橋施工監控監測領域專家沈銳利,全國勞動模範、十大橋梁人物王崇旭,國內懸索橋設計大師朱栓來,組成評審專家組。省交投集團建設事業部副總經理、總工辦主任付克儉,棋盤洲橋董事長、總經理汪西華以及有關領導參加評審會。