首頁 > 綜合交通

鄂黃大橋召開2019年安全生產工作會暨春運工作總結表彰會

來源:鄂黃大橋  發布時間:2019年03月21日

   3月21日下午,鄂黃大橋召開2019年安全生產工作會暨春運工作總結表彰會。鄂黃大橋安委會全體成員、大橋養護施工項目負責人參加會議,黨委書記、總經理魏斌出席會議並講話,會議由副總經理、總工程師劉泰山主持。 

會議現場

表彰會現場

   魏斌指出,鄂黃大橋2018年安全生產實現了持續平穩,2019年安全生產工作仍然任務重、壓力大,各級管理人員、全體員工始終要堅守安全生產是大橋的生命線,牢固樹立安全發展理念,弘揚生命至上、安全第一的思想,對照2019年安全生產工作要點,逐一抓好落實。 

  魏斌要求,一是要充分認識安全生產的重要意義,全麵貫徹落實黨中央國務院關於安全生產的係列決策部署,明確責任,同時要把責任扛在肩上,落在實處,著力抓好安全生產工作;二是要夯實安全生產工作的基礎,以隱患排查為抓手,紮實做好隱患排查整改,建立問題清單,加強程序管控,實行銷號製;三是要強化安全監管,進一步健全完善安全生產管理體係,壓實安全生產主體責任,始終做到安全生產有人管、有人問、有人抓;四是要明確安全生產工作的重要性,提高政治站位,增加安全生產的緊迫感和責任感;五是要提高風險防範意識,牢固樹立安全生產是生命線的理念,創新安全生產文化,提升設備科技含量,實現安全生產過程可視,完善安全生產管理製度,實現安全生產管理環節可控。 

  會上,總結了2018年度安全生產工作和2019年春運工作,部署安排了2019年安全生產工作,表彰了先進,簽訂了安全生產目標責任書,各分管領導就分管領域的安全生產工作提了要求。