首頁 > 集團要聞

龍傳華會見國科量子總裁戚巍一行

來源:科技  發布時間:2019年03月25日

  3月25日,湖北交投黨委書記、董事長、總經理龍傳華會見國科量子通信網絡有限總裁戚巍一行,黨委委員、副總經理楊誌波出席會議。

 

會議現場

 

國科量子總裁戚巍

 

  戚巍介紹了國內量子網絡建設情況及近期在湖北省推進情況,希望與湖北交投進一步加強溝通、緊密合作,加快推進投資、建設、運營量子保密網絡,建立湖北量子通信網絡平台,打造量子通信產業集群。 

 

湖北交投黨委書記、董事長、總經理龍傳華

 

  龍傳華指出,湖北交投將同國科量子一起,充分發揮湖北省“得中獨厚”的區位優勢和湖北交投的資源優勢,搶抓量子技術發展先機,貫徹落實國家信息安全戰略,積極推進湖北量子通信網絡建設與運營。 

  湖北交投與國科量子於2018年12月共同成立湖北國科量子通信網絡有限,主營省內量子保密通信骨幹網和城域網業務運營、量子技術服務、量子基礎產品的研發和銷售。目前,湖北交投正積極推進成立湖北交投量子通信產業有限,主營省內量子保密通信骨幹網及城域網的投資建設及維護、量子應用產品研發及銷售、省內量子產業集群的打造和運營等。(曹雯婕)