首頁 > 基層動態

鄂西北開展對外稽查與客戶服務培訓

來源:鄂西北  發布時間:2019年03月22日

  “車輛信息那麽多,如何準確地分辨出哪些是逃費車輛?” 

  “麵對情緒失控的司乘打來的無理投訴電話,怎樣才能盡快安撫他的情緒,幫他解決問題呢?” 

  …… 

  會場內,五六個青年圍坐一桌,或奮筆疾書,或抓耳撓腮、冥思苦想,或熱烈討論、據理力爭,一派熱鬧景象仿似回到高中課堂。


培訓現場

  3月22日,鄂西北組織開展對外稽查與客戶服務培訓。本次業務培訓一改常態,講師均為一線業務骨幹,他們針對日常收費稽查及客服工作重難點做了細致講解和經驗分享。培訓後,來自信息監控中心及各管理所的收費精英們相互圍坐,以分享、交流、探討為目的,對課堂內容弄進行深入研究、剖析。 

  課堂上,業務骨幹結合相關工作要點及自身工作經驗,對收費大數據稽查軟件、逃費類型進行了深入解讀,並對2018年稽查數據及問題作出細致分析,為2019年稽查工作提供方向與思路。服務明星對接聽電話的基本禮儀、常見的投訴的回答要點、客服ETC後台發布的規範作出示範,重點講解了集中監控點日常發布信息易錯事項。隨後,所有人員分組對培訓內容展開激烈討論。大家踴躍發言,針對各類問題發表看法,相互爭論、辯駁,直至一方“妥協”得出最終結論並記錄,作為後續相關操作參考。 

  員工紛紛表示本次培訓氛圍激烈而輕鬆,內容充分結合實際工作,收獲頗豐。本次培訓也是落實2019年“黨員大學習、員工大培訓、素質大提升”重點工作的一大舉措,旨在全方位提高員工業務能力和綜合素質,進一步提升運營管理水平,助力集團奮勇實現“三年攻堅戰”目標。(羅瑞)