首頁 > 基層動態

宜昌運營召開2018年度財務預算執行分析會暨財務培訓會

來源:宜昌運營  發布時間:2019年03月21日

  3月21日,宜昌運營召開2018年度預算執行分析會暨財務培訓會,對2018年預算管理工作進行了深入總結與剖析。領導、各部門負責人、各管理所及管理員共40餘人參加會議。 

培訓會現場

  會議首先通報了2018年全年預算執行情況,並對2019年全麵預算管理工作進行安排部署:一是強化全麵預算管理,促進預算管控精細化;二是全麵規範財務管理工作,建立健全財務管理考核機製;三是注重提升基層站所會計基礎工作,培養專業人才梯隊;四是科學分解預算計劃,切實推進降本增效。隨後,各管理所、各業務歸口部門分別進行了交流發言,對2018年預算工作中存在的不足進行認真深入分析,並提出合理化意見建議及措施。 

  最後,黨委書記、總經理張治國指出,2018年的預算執行整體安全可控,為2019年預算執行持續向好發展奠定了一定基礎。他強調要在財務預算分析上下苦功夫,不斷提高分析能力,著力解決目前預算執行中出現的與高質量發展不相匹配的問題,並提出三點要求:一是切實提升政治站位高度,清醒認識財經紀律嚴肅性和預算管理剛性約束力;二是努力提高專業知識的儲備,不斷提升預算管理的科學性、合理性和實效性,針對性開展財務專業知識與預算管控方麵的培訓;三是持續曆練精細管理、精益求精、精打細算的能力,充分發揮預算管理最大效力,為高質量發展提供最堅實的保障。 

  會議還對參會人員就財務製度、發票使用新規、費用報銷指南等方麵進行了培訓。蘭雨婷