首頁 > 黨建工作

交投實業組織召開黨委理論學習中心組(擴大)學習會暨2019年春運工作表彰大會

來源:實業  發布時間:2019年03月22日

  3月22日,交投實業組織召開黨委理論學習中心組(擴大)學習2019年春運工作表彰大會,領導班子成員,中層副職及以上人員,春運工作先進集體和先進個人,儲備幹部共110餘人參加會議。 

會議現場

  會議總結了2019年春運工作,表彰了11個“2019年春運工作先進集體”、6家“2019年春運工作先進經營單位”,31“2019年春運工作先進個人”、12“春運先進服務區工作者”。春運工作先進個人代表、先進集體代表結合崗位工作實際,總結了成功的經驗與做法、思考與感悟,並紛紛表示將繼續踐行“奮鬥者”文化,為實業“三年攻堅”總目標的實現貢獻力量。 

表彰現場

  交投實業總會計師李選強以《樹立底線思維 推進高質量快速發展》為題講了一堂生動而深刻的黨課。通過回顧曆史、形勢分析、案例講解等方式闡述了“什麽是底線思維”“為何要堅持底線思維”“如何運用底線思維”,他強調,要提高風險防範意識,要善於將底線思維運用到生產經營工作中,運用科學方法準確把握風險、規避風險,促進實業高質量發展 

  交投實業黨委書記、董事長李生凱宣貫了黨委書記、董事長、總經理龍傳華在黨委理論學習中心組(擴大)會暨黨建、紀檢工作會上的講話精神,並結合實業實際,著重圍繞“‘兩點’工程”、“學習工程”、“‘兩才’工程”提了三個方麵意見。他提出,一是要以國有企業保值增值作為一切工作的出發點和落腳點,對標年度目標任務早謀劃、早部署,層層分解、強化落實、加強督辦,確保重點工作和項目落地落實。二是要從嚴抓好學風,持續開展讀書活動,大力培養內訓師隊伍,力爭3-5年內建設起實業培訓學院。三是要堅持用黨建引領人才、用企業文化凝聚人才,大力建設領導人才工程、業務人才工程,建立起長期人才培養機製,培養出一大批省內一流人才和專業領域頂級專家,為實業高質量發展提供人才支持和智力保障。(程星)