首頁 > 黨建工作

鄂西北召開2019年黨建、紀檢監察工作會暨黨委中心組(擴大)學習會

來源:鄂西北  發布時間:2019年03月22日

  3月22日,鄂西北2019年黨建、紀檢監察工作會暨黨委中心組(擴大)學習會在機關駐地召開。在家領導董全國、彭韜、許文紅、郭暉出席會議,中層管理人員及機關全體工作人員共80餘人參加會議。 

  會議通報了2018年度鄂西北黨委民主生活會情況,傳達了中央紀委十九屆三次全會、省紀委十一屆三次全會、省交投集團黨建、建紀檢工作會精神,宣讀了鄂西北“黨員大學習、員工大培訓、素質大提高”學習教育方案,部分支部書記、紀檢委員就2018年工作進行述職述廉,黨委書記董全國分別與分管領導及基層單位責任人簽訂了2019年度“一崗雙責”目標責任書、黨風廉政建設目標責任書。 

  紀委書記彭韜對2019年紀檢監察工作進行了安排部署:一是在加強政治建設上下功夫,促進黨支部書記更好地履職盡責、發揮作用,助力全麵從嚴治黨進入新常態。二是在一體推進不敢腐、不能腐不想腐上下功夫,推動職能、人員、工作深度融合,實現“形”的重塑、“神”的重鑄。三是在持之以恒正風肅紀上下功夫,進一步匡正黨風政風,全麵加強紀律建設。四是在推進監督執紀問責上下功夫,真正做到真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴。五是在持續抓好廉潔教育上下功夫,確保廉潔意識、底線意識深入人心。六是在打造紀檢監察鐵軍上下功夫,真正做到忠誠堅定、擔當盡責、遵紀守法、清正廉潔。 

  黨委書記、總經理董全國就抓好2019年黨建工作提出三點要求:一是提高政治站位,高質量打造學習型黨組織。要認真做好“學習強國”信息化平台的學習運用,積極推進“兩學一做”學習教育常態化、製度化,紮實開展“學習型”黨組織建設,真正把學習當成一種追求。二是強化黨建引領,高質量夯實基層黨建工作。要著力抓好黨的政治建設,抓好示範基層黨組織建設,抓好黨員幹部隊伍建設,推動從嚴治黨、從嚴治企的深度融合,為企業高質量發展提供堅實保障。三是堅持底線思維,高質量抓好黨風廉政建設。築牢拒腐防變的思想防線,構築全麵覆蓋的責任體係,健全懲防並舉的工作機製,持續開展形式主義、官僚主義專項整治,黨的紀律要求和剛性約束貫穿到實際工作中、落實到具體行動上。(譚金鑫)