首頁 > 黨建工作

宜昌運營組織召開黨委中心組(擴大)學習會

來源:宜昌運營  發布時間:2019年03月21日

  3月21日,宜昌運營組織召開黨委中心組(擴大)學習會,在家領導,各單位、各部門負責人及總部全體工作人員共40餘人參加了會議。

    黨委書記、總經理張治國結合日常工作實際為大家詳細解讀了《中國共產黨重大事項請示報告條例》,為大家上了一堂生動的黨課。

    會議強調,請示報告製度是黨的一項重要政治紀律、組織紀律、工作紀律,是執行民主集中製的有效工作機製。全體黨員和管理人員要準確把握重大事項請示報告工作的重要意義和基本原則,要把請示報告和履職盡責統一在一起,既要明確權責邊界,該請示的必須請示,該報告的必須報告,又要牢記守土有責,該負責的必須負責,該擔當的必須擔當。各黨支部支委班子要充分發揮“頭雁”作用,成為帶動重大事項請示報告製度層層落實的“火車頭”。

    會議要求,各黨支部、各單位、各部門及全體黨員、管理人員要認真學習、深刻領會,從樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的高度,切實做到重大事項請示報告工作的思想自覺和行動自覺,堅決杜絕自行其是,做實做牢重大事項請示報告工作,推動《中國共產黨重大事項請示報告條例》落地生根。

    會議還傳達學習了全國兩會精神、中共中央辦公廳關於解決形式主義突出問題為基層減負的通知及省委常委、省紀委書記、省監委主任王立山在全省紀檢監察信訪舉報工作會議上的講話精神,並開展了《金字塔原理》分享會活動。(葉忠浪)