首頁 > 黨建工作

科技第一黨支部召開2018年度組織生活會和民主評議黨員大會

來源:科技  發布時間:2019年03月18日

  2019年3月18日,科技第一黨支部召開了2018年度組織生活會和民主評議黨員大會。黨委書記、執行董事葉海港,黨委委員、副總經理吳小安、劉遠橋到會指導。 

會議現場

  第一黨支部對開好此次組織生活會高度重視,提前組織集中學習了習近平總書記關於加強黨的政治建設、突出基層黨組織政治功能、提高基層黨建工作質量等重要指示精神,向支部所轄全體員工發放了在線調查問卷,采取靈活有效的方式廣泛征求意見,全麵開展談心談話,認真撰寫支委班子對照檢查材料,為開好組織生活會打下了堅實基礎。 

  會議通報了會前征求意見的情況,黨支部書記代表支部委員會對黨支部上年度組織生活會整改落實情況、一年來工作情況、查擺問題情況、集體研究提出的整改措施進行了分析總結。吳小安同誌、劉遠橋同誌帶頭對支部工作提出了批評指導意見。與會黨員同誌從認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”和履職踐諾、擔當作為、真抓實幹、遵規守紀等方麵,結合自身實際,認真查找差距和不足,把自己思想深處存在的問題勇敢地亮出來,並提出了具體改進措施。黨員同誌相互之間誠懇地提出了批評意見,做到切實聯係實際,出於公心、坦誠相見。全體黨員對其他同誌的批評意見都做出了誠懇的回應,營造了開誠布公、堅定團結的會議氛圍,達到了交流思想、交換意見、促進提高的效果。 

  黨委書記、執行董事葉海港同誌對一支部組織生活會進行了點評,指出會議程序規範,問題查擺比較準確,切實起到了“紅臉出汗”的效果。葉海港同誌要求,一是習近平新時代中國特色社會主義是一個集時代性、原創性與係統性於一體的科學體係,必須全麵係統研讀,把握精神實質,真正學懂弄通悟透;二是要堅持理論聯係實際,注重發揮支部戰鬥堡壘作用,緊密結合中心工作開展支部活動,創建特色品牌;三是要進一步加強上級有關文件精神和重大決策部署的學習,切實將文件精神貫徹到實際工作中。此外,葉海港同誌通報了省交投集團主要領導調研科技的有關情況,傳達了主要領導對科技的重要指示,並對“五個結合”要求作了深入解讀。